ニュース・ブログNEWS・BLOG

2024.05.17. ニュース

【南砺福光キャンパス】6月14日㈮ 個別相談会のご案内

6月14日㈮ 17時30分~より個別相談会を開催いたします。※予約制

旧 南砺福光高等学校内にあるフリースクール「AOIKE高等学院 南砺福光」では一人ひとりの能力や目標に合わせ、

学習計画をもとに個別に学習支援を行います。

個別相談会では中学生、高校生、保護者様を対象に受け付けており、それぞれのお悩み解決に向けて丁寧な対応を心がけております。

プライバシーへの配慮はもちろん、一人ひとりの現状に寄り添い、理想の未来に向けて伴走いたします。

AOIKE高等学院についてはもちろん、本学院スタッフより①フリースクールと通信制高校の違い ➁フリースクールの学びについて ③AOIKE高等学校との連携について ④入学までの流れ についてなど、スライドをもとに40分程度説明させていただきます。全体説明の後は登校イメージをよりお持ちいただけるよう、施設見学を行います。

終了後は個別相談(希望制)の時間も設定しております。ご相談内容を詳しく聞き、可能な限り具体的な解決策やアドバイスを提供いたします。

通信制高校、サポート校、フリースクールへの入学を検討されている方、現在通われている高校から転入する流れなど、自由にご相談ください。

是非ご参加お待ちいたしております。

お申込みフォーム

資料請求・お問い合わせ LINEで相談する