ニュース・ブログNEWS・BLOG

2024.07.05. ニュース

【富山キャンパス】富山出身アーティスト来校!7月27日㈯ DJワークショップ開催!

7月27日㈯ 10時30分~12時30分 DJワークショップを開催いたします!

富山県出身のアーティスト「DJタテヅカ2000」「ナギトリス」がAOIKE高等学院 富山に来校!

音でつながる、音ひろがる これまで経験から進路に悩む中高生、仕事や職場の悩みを抱える方々に

エールを届けます!是非ともお気軽にお問い合わせ、お申し込みくださいませ♪

講師:DJタテヅカ2000

13歳からバンドマンまたDJとして36年間⾳楽を続けている50歳。
都内のライブハウスやクラブ中⼼の⾳楽活動から、コロナ禍をきっかけに地元富⼭にも拠点を構え現在(2024年)全国ツアー中。
コロナ禍で室内でのライブが煙たがれる中で挑んだのは、⽂字通り街中をサウンドで盛り上げる「マチナカディスコ」
⽇常のストレスを吹き⾶ばすこの企画は瞬く間に話題を呼び、教室・ホテル・遊園地・球場などをはじめ、

これまで関わりのなかった⾏政や学校など、全国からさまざまなオファーが。
⾳楽を通して、⽣活に彩りや楽しみを伝えていきたい。

また会場では家庭や学校・職場以外の新たな出会いを繋いでいくことで新たな居場所や刺激・⽣きがいが⽣まれると考えている。

講師:ナギトリス

某⼤⼿エステティックサロンの元店⻑。⼩学⽣からブラスバンドを始め⾳楽と出会う。

DJや⾳楽活動だけでなくタテヅカナギサ名義でプラスサイズモデルや役者としての活動も経験する。
「Tokyo Street Collection」等の1万⼈規模のイベント制作等に携わった後に、

2019年イベント企画制作を主とするSweetnessを起業する。

⾳楽イベントだけでなく、学園祭・格闘技選⼿のファンイベント・地⽅創⽣イベント・⼦供向けイベントなど

ジャンルを問わず「楽しんでいただきたい」をモットーに幅広く企画制作・運営を⾏っている。

またレコーディングやアートワークなどのデザインも担当している

音楽未経験者大歓迎!聞くだけでももちろんOKです!音をお楽しみください♬

お申込みフォーム

資料請求・お問い合わせ LINEで相談する